工会

当前位置: 网站首页 >> 群团工作 >> 工会 >> 正文

化学与化工学院工会西行考察旅游报道

日期:2011-12-09  来源:   点击:

为丰富我院教职工的课余生活,缓解工作的压力,促进教师之间的交流,增进教师之间的友谊,8月10日,我院工会组织教师进行了暑期的西行考察----西安7日游。在感受大自然的美好风光、愉悦身心的同时,感受到了祖国美丽大好河山和悠久人文历史。

在学院领导以及工会领导的精心策划下,活动从旅游的筹划,路线的选定,旅行社选择,食品的补充等逐一安排,最终使活动取得圆满的成功。本次活动领略了西安世园会盛况、见证了中华民族悠久的历史和灿烂的文化。亲历了八大奇迹之一的秦始皇陵兵马俑,游览了华清池,感受了唐明皇与杨贵妃的传奇之恋以及古城西安的街巷,想象汉唐的繁盛;亲历了法门寺塔下地宫的稀世国宝,神秘的武则天墓。青山绿水,万像生辉。

抚今追昔,油然而生一种民族自豪感,也增强了为中华民族的伟大复兴尽自己的一份力量的使命感。总之,这次西部之行不仅饱览了壮阔的河山,也汲取了巨大的精神动力,赋予了今后的学习和工作更深刻的意义。西安之行,使我们对西安有了更深层的认识,走进西安,也就是走进历史,走进了中华五千年的文明。

化学与化工学院工会