化学与化工学院综合党支部组织党员开展“凝聚爱国情、同心筑国防”主题观影活动

日期:2024-10-22  来源:   点击:

为贯彻落实习近平总书记关于加强全民国防教育的重要指示精神,厚植党员爱党爱国情怀,增强历史责任感和使命感,2024年10月21日,化学与化工学院综合党支部开展了“凝聚爱国情、同心筑国防”国防教育观影主题党日活动,组织支部全体党员观看红色影片——《建党伟业》。

电影讲述了来自五湖四海的仁人志士们为了建立新中国,改变中国军阀混战的局面,在嘉兴一艘游艇上确立了党的纲领,建立了党的章程。在特务的追捕中,他们机智勇敢,最终为我们新中国的建立奠定了基础。

此次观影主题党日活动,是一次生动的国防教育,大家更加深刻地认识到中国共产党领导的重要性和人民军队的光荣传统,并纷纷表示,在今后的工作中,将以革命先辈为榜样,继承和发扬革命先辈英勇奋斗的优良传统,坚持党建引领,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,凝聚党员力量。(撰稿:张洪娜;审核:金玲、黄宇弦)