化学与化工学院召开2024年第八次全院教职工大会暨学习贯彻党的二十届三中全会精神专题宣讲会

日期:2024-10-16  来源:   点击:

10月14日下午,化学与化工学院在化工楼南207报告厅召开2024年第八次全院教职工大会暨学习贯彻党的二十届三中全会精神专题宣讲会。学院全体教职工参加会议,院党委书记黄宇弦主持会议。

会议特别邀请了校思政课教师学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神宣讲团成员、马克思主义学院副教授陆书建对党的二十届三中全会精神进行了专题宣讲。陆老师从“深刻认识进一步全面深化改革的再动员再部署、准确把握党的二十届三中全会的会议议题、紧扣进一步全面深化改革的主攻方向、坚持进一步全面深化改革的基本原则、锚定进一步全面深化改革的重大举措、大力弘扬和传承教育家精神”等六个方面进行了全面、深入、系统的宣讲和阐释。宣讲内容既具有理论高度,又紧密联系实际,主题鲜明、内容丰富,为学院广大教职工更好地理解和把握全会精神的核心要义和实践要求提供了很大帮助。

宣讲会后,学院领导班子成员分别从化工专业工程认证、教学资料归档、“挑战杯”赛事、学风建设、就业工作、研究生工作、科研工作、国家基金申报、实验室安全等方面向全体教师进行了通报,并进行了具体部署和安排。

黄宇弦在总结讲话中指出,学院的学科发展取得了历史性突破,代表着学院走上了一个新的发展时期,这是几代化工人和历届学院领导班子辛勤努力的结果,他代表学院班子再次对大家表示衷心的感谢。他强调,虽然学院工作中突出成绩不少,但也有短板,如学院横向科研经费较少等,希望全院教师群策群力,为学院各项重点工作、短板工作多支招、支好招,共同推进学院的高质量发展。同时他还结合学院工作实际,对党建工作、党风廉政、意识形态、安全稳定、师德师风、实验室安全等工作提出了明确要求并进行了具体工作部署。(撰稿:杨佩海、潘秋红;审核:冀秀芝、黄宇弦)