化学与化工学院应用化学系党支部开展“党纪学习教育”专题党课活动

日期:2024-06-28  来源:   点击:

近日,化学与化工学院党委副书记、纪委书记、副院长冀秀芝到应用化学系党支部开展了以《中国共产党纪律处分条例》修订内容重点解读为主题的“党纪学习教育”党课活动。应用化学系党支部全体党员参加党课学习,党支部书记吴孔林主持会议。

课前,冀秀芝首先强调了在教工党员中开展“党纪学习教育”的重要性、严肃性和迫切性,对开展“党纪学习教育”活动的背景、意义和实施方案进行了详细介绍,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》中新增、修改部分进行了说明。

在党课过程中,冀秀芝围绕党员涉黄涉毒,网络空间有不当言行,私自阅看、浏览、收听有严重政治问题的资料,导致餐饮浪费,违反国家财经纪律,“四风”隐形变异问题,干预和插手行为不按照规定报告或者登记,因私出国(境),对抗组织审查,“退而不休”牟利问题,搞机械执行、文山会海、过度留痕,“新官不理旧账”,面对重大矛盾冲突、危机困难临阵退缩,落实“三个区分开来”要求等方面进行了详细解读,说明了什么能做,什么不能做,给支部全体党员划清了红线,拉起了警戒线。此外,冀秀芝还结合实际典型案例,提醒教工党员同志要时刻保持以党纪为镜,始终做到忠诚干净担当。

本次党课活动,使支部党员对《中国共产党纪律处分条例》有了全面了解,对党纪有了更为清晰而深刻的认识,并进一步明确了教工党员的责任、使命与担当。

应用化学系党支部将以此次党课为契机,在今后的工作中,把遵规守纪刻印在心,强化纪律意识,加强自我约束,提高免疫能力,积极推动高水平师德师风教工队伍的建设和发展,牢记为党育人、为国育才的初心使命。(撰稿:吴孔林;审核:冀秀芝、黄宇弦)