化学与化工学院党委理论学习中心组召开2024年第六次学习会

日期:2024-06-24  来源:   点击:

6月21日上午,化学与化工学院党委在学院221会议室召开院党委理论学习中心组2024年第六次学习会。学院领导班子成员、党委委员、党支部书记、办公室主任、党委秘书、分团委书记等参加了学习会,会议由院党委书记黄宇弦主持。

集体学习环节,会议深入学习了习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神、习近平总书记寄语新时代青年重要精神以及习近平总书记致中国工程院建院30周年贺信精神;全面学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时、在山东考察时、在主持召开企业和专家座谈会时的重要讲话精神。会议还集体学习了习近平总书记重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》,传达学习了保密必修课(四)之《中华人民共和国保守国家秘密法》等内容。

专题研讨环节,颜庭轩、李冰心、张宁、李宏强四位党支部书记围绕“转观念、强作风、提效能、促发展”主题,结合各自工作实际,分别进行了重点交流发言,分享了自己的心得体会。

黄宇弦强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,不断加强学院思政课建设,关心青年师生成长成才,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。要认真学习贯彻习近平总书记致中国工程院建院30周年贺信精神,锚定学院申博目标,弘扬科学家精神,面向国家所需、未来所向,以更大力度、更实举措推进人才队伍建设,为学院高质量发展提供坚实支撑。要把开展党纪学习教育作为一项重大政治任务,进一步压紧压实责任、强化工作落实,通过高质量开展党纪学习教育,推动学院党员干部教师强化遵守纪律的自觉,持续推动化工学院各项事业高质量发展。

会议最后,黄宇弦给全体参会同志上了题为《学懂弄通〈条例〉筑牢担当作为的思想堤坝》的党纪学习教育专题党课。(撰稿:潘秋红;审核:冀秀芝、黄宇弦)