化学与化工学院举办党纪学习教育宣讲报告会

日期:2024-06-13  来源:   点击:

为扎实开展党纪学习教育,推动党纪学习教育走深走实,促使广大学生党员学纪、知纪、明纪、守纪,进一步增强纪律意识,提高党性修养,6月12日化学与化工学院举办党纪学习教育宣讲报告会,安徽工业大学第五届辅导员宣讲团成员孔志强主讲,学院党委副书记、纪委书记、副院长冀秀芝,以及各学生党支部书记和全体学生党员参加了会议,会议由院分党校班主任朱圣兰主持。

孔志强以“变与不变:从入党誓词学党纪”为题,从入党誓词的发展历程为切入点,介绍了不同发展时期入党誓词中对党的纪律的要求,并把《中国共产党纪律处分条例》修订的背景、纪律处分种类、常见违纪行为及认定作为切入口,深入解读纪律条文,告诫全体党员要准确把握党纪学习教育的目标要求,掌握政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律“六项纪律”的主旨要义和规定要求,强化党纪学习教育的自觉性,将其融入日常、落到实处、以身作则、做出表率。

本次宣讲有利于推动《条例》入脑入心,深化《条例》理解运用,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,在思想上划出“红线”,在行动上明确“底线”,增强政治定力。(撰稿:孔志强;审核:冀秀芝,黄宇弦)