日期:2024-05-24  来源:   点击:

5月23日上午,化学与化工学院党委理论学习中心组召开2024年第五次学习会暨党纪学习教育专题读书班开班式。学院领导班子成员、党委委员、党支部书记、办公室主任、党委秘书、院团委书记参加会议,会议由学院党委书记黄宇弦主持。

会上,黄宇弦介绍了学院党纪学习教育专题读书班的实施方案并作开班讲话。副书记、纪委书记、副院长冀秀芝通报了校纪委4月25日印发的一则处分决定。

本次读书班为期两天,将依托学院党委理论学习中心组学习会、专题辅导报告、观看警示教育片、专题交流研讨等形式,切实将专家辅导与个人自学、集体研读与专题研讨相结合,切实把《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)学深学透学到位,做到学、思、用贯通,知、信、行统一,全力提升专题读书班学习成效。

会议强调,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重要部署,是今年党建工作的一项重要政治任务。全体党员要深刻理解开展党纪学习教育的重要意义,紧紧抓住学习重点,努力在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫见实效。党员领导干部要充分发挥“关键少数”表率作用,全面领会《条例》的精神实质,准确把握《条例》的实践要求,进一步提升政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。党支部要持续组织加强学习,引导支部党员原原本本学、融会贯通学、联系实际学,将党纪学习教育成为促进工作开展的有效举措,不断推动学院党建和事业发展各项工作高质量发展。

开班式还邀请了校纪委副书记、纪委办公室主任张文明对新修订的《条例》作专题辅导报告。张文明重点围绕《条例》中的“廉洁纪律”“工作纪律”两个方面内容,结合典型案例,深入浅出的对《条例》作了详细解读。(撰稿:潘秋红;审核:冀秀芝、黄宇弦)