化工学院化生专业本科生党支部 赴薛家洼生态园开展“化生书会”支部特色活动

日期:2024-05-21  来源:   点击:

为提升党支部组织力、提升支部党员的党性修养,5月19日上午,化学与化工学院化生专业本科生党支部开展“化生书会”支部特色活动,举办了一场别开生面的“学条例·知党规·严党纪”学习交流会。

支部党员追随习近平总书记的足迹,来到了马鞍山薛家洼生态园,党员同学们在习近平总书记驻足点,听取了支部书记朱圣兰的讲解,切身感受薛家洼的今昔对比,更加深刻理解了习近平总书记“人民保护长江,长江造福人民”科学论断的深刻内涵。

参观结束后,同学们围坐一圈,朱圣兰领学《中国共产党纪律处分条例》第一编总则部分的原文,就党纪学习教育实施的重要性与目标任务进行了深入阐述,传达了学校和学院党委党纪学习教育工作相关部署与要求。朱圣兰指出,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员约束自身行为的标准和遵循。学生党员要将遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,在日常的学习生活中进一步强化纪律意识、加强自我约束,做到自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪。

支部书记领学后,支部党员以学习小组的形式汇报了《条例》学习的成果,分享了近期学习心得,并以“相互荐读”、“交流共读”等多种形式推动党员学习读书活动生动活泼的开展,在立足突出一个“实”字上,深化党纪学习教育的纪律意识,从而推动党纪学习教育扎扎实实的开展、实实在在的落地。

本次“学条例·知党规·严党纪”主题学习教育,锤炼了支部党员的政治素养,引导党员坚定理想信念、增强宗旨意识、严格遵守法律法规,守住纪律“底线”、不越“红线”,做到学纪、知纪、明纪、守纪。同时,本次读书活动推进了“一支部一特色”支部特色活动的有序落实,为支部党建活动注入了新活力,丰富了支部党员的学习形式、强化了支部党员的沟通交流。(撰稿:朱圣兰;审核:冀秀芝,黄宇弦)