应化专业本科生第二党支部开展“我为师生办实事”主题党日活动

日期:2024-05-20  来源:   点击:

为加强党员教育,培养党员养成良好的劳动习惯,树立“以辛勤劳动为荣 以好逸恶劳为耻”的价值追求,营造“从群众中来,到群众中去”的浓厚氛围。化学与化工学院应化专业本科生第二党支部积极开展“我为师生办实事”主题党员活动日活动,党支部于5月20日下午在化工北楼考研自习室等公共区域进行卫生大清扫,支部党员积极参与本次党日活动。

活动前,支部对三个公共自习室的整理进行了分工,提前向毕业班同学发布了通知,提醒同学们提前整理好个人物品。活动中,支部党员集中整理了自习室的桌椅、书籍,清理了垃圾,并对自习室的安全隐患进行了排查。所有党员表现积极,尽心尽责,清理后考研自习室焕然一新,这也是学生劳动教育宣传周里一次很有意义的劳动教育课。

未来,应化专业本科生第二党支部将继续秉持为师生办实事的宗旨,持续开展此类活动,接续传承,使其成为学生党员劳动实践教育的内容,不断提升党员教育成效。(撰稿:赵月;审核:冀秀芝、黄宇弦)