化工学院应化专业本科生第一党支部开展“纪检委员有话说” 特色党课

日期:2024-05-15  来源:   点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,强化支部党员纪律意识和底线意识,提高责任担当。5月15日,化工学院应化专业本科生第一党支部以《学习贯彻新修订的<中国共产党纪律处分条例>》为主题,组织开展“纪检委员有话说”特色党课,由支部纪检委员为全体学生党员讲授党纪学习教育专题党课。

支部书记徐静婕首先向全体学生党员传达了中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》。她指出,学校、学院高度重视党纪学习教育,先后发布了实施方案,我们要抓好集中学习、个人自学两种形式,深刻认识到党纪学习教育的重大意义。要将理论学习和个人实际紧密结合,充分利用好“三会一课”和组织生活会,加强文件督促落实,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。

纪检委员带领大家学习了《条例》的主要内容,并结合实际,通过剖析严重违纪违法典型案例,详细解读了部分与学生党员息息相关的《条例》内容。她提出,作为学生党员,要扣好廉洁奉公的“第一颗纽扣”,在任何时候、任何地点都要把党的纪律牢记心间、挺在身前,保持忠诚干净担当的政治本色,为学院和学校发展贡献青年力量。

本次党课,是支部认真落实学院党纪学习教育实施方案的重要举措,接下来,支部还将进一步推动党纪学习教育走深走实,把党纪学习教育和思政教育有机结合,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。(撰稿:徐静婕;审核:冀秀芝、黄宇弦)