材料与化工专业研究生党支部开展“党纪学习教育”主题党课

日期:2024-05-14  来源:   点击:

近日,材料与化工专业研究生党支部书记李宏强以“深入开展党纪学习教育,做到学纪、知纪、明纪、守纪”为主题,为全体支部党员同志开展了一场极具意义的党纪学习教育主题党课。

课前,李宏强领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,并宣读了化学与化工学院关于开展党纪学习教育的实施方案。

在党课过程中,李宏强着重强调了研究生党员在党纪学习方面的重要性和紧迫性。通过深入分析党纪的内涵与外延,让研究生党员们深刻领会到党纪对于保持党的先进性和纯洁性的关键作用。同时,他结合生动的实际案例,讲解了党纪的各项规定和要求,引导研究生党员们要时刻以党纪为镜,规范自身言行。李宏强指出,作为研究生党员,不仅要在学术研究上追求卓越,更要在党性修养上不断提升,坚守党的纪律底线,以更高的标准严格要求自己。要在学习和生活中发挥先锋模范作用,积极传播正能量,带动身边同学共同进步。

本次党课使支部党员对党纪有了更为清晰的认识和理解,也更加明确了自己作为党员的责任与使命。他们将以此次党课为新起点,进一步强化党纪意识,在今后的学习和工作中,以实际行动践行党的纪律要求,展现研究生党员的良好形象和担当精神。此次党纪学习教育主题党课,为支部党员同志们敲响了警钟,也为他们指明了努力的方向,有力推动了党支部内研究生党员队伍的建设和发展。(撰稿:李宏强、姚海峰;审核:冀秀芝、黄宇弦)