化学生物学与制药工程系党支部组织“看电影学党史”特色党日活动

日期:2021-07-12  来源:   点击:

化学生物学与制药工程系党支部针对组织生活会中提到的党日活动形式单一的不足,立行立改,创新党日活动形式,于2021年7月10日组织了全体党员参加的“看电影学党史”特色党日活动--观看红色电影《1921》。

影片《1921》以时代“横截面”视角切入,聚焦1921年前后的故事,全景式重现了百年前波澜壮阔、开天辟地的历史时刻--来自五湖四海平均年龄仅28岁的热血青年们,突破国际各股复杂势力的监控和追踪,聚集上海召开中国共产党第一次代表大会,见证中国共产党的成立。观影之后,老师们百感交集,有老师感慨:影片讲述了积极探索救中国命运的一群年轻人的青春史和他们的奋斗史。在这群人身上,我们特别地感受到他们的使命担当,感受到他们对马克思主义的激情、拯救中国的豪情和对底层劳苦大众的同情;影片带着我们回到了被压迫,被欺辱,饥寒交迫的旧中国,在黑暗中,有一群年青人,他们坚定理想和共产主义的信念,成立了救中国于水深火热的中国共产党。院党委书记李晓东、党委副书记冀秀芝与参加了上述活动。

通过这次观看红色电影的活动,党员们生动形象地了解建党之际的党史,收获颇多。未来化学生物学与制药工程系党支部将进一步创新支部党日活动形式,积极落实支部组织建设,强化开展党建品牌特色创建工作。

(撰稿:韩新亚;审核:冀秀芝)