化工学院党委理论学习中心组召开第二次学习会

日期:2019-02-28  来源:   点击:

2月28日下午,化工学院党委理论学习中心组召开2019年第二次学习会,学院领导、党委委员、党支部书记和科级干部参加了会议。

会议分两个阶段进行,第一阶段是理论学习。会上,李晓东书记传达学习了习近平总书记在中纪委十九届三次会议上重要讲话精神、习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神、省委书记李锦斌在全省领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题培训班开班式上的讲话精神、省委副书记信长星在2018年度省属高校党委书记抓党的建设述职评议会上的讲话精神以及关于开展"严规矩、强监督、转作风"集中整治形式主义官僚主义专项行动的精神;徐惠副书记传达学习了2019年全国教育工作会议精神。

第二阶段是研讨发言。2018年民主生活会前,学院党委向各支部征集了对学院领导班子和成员个人的意见和建议。其中,对领导班子的意见和建议有49条,对成员个人的意见和建议有10条。会上,四位院领导分别就各自分管的工作向支部书记进行了反馈。他们表示非常重视支部的意见和建议,能解决的问题他们一定会努力解决,暂不能解决的会向学校相关职能部门反馈,也希望各位书记能够理解并向支部党员做好解释工作。

最后李晓东书记对学院近期党建工作进行了布置,对支部书记工作提出了新的要求。他说:“新春伊始,万象更新,希望大家能以崭新的精神面貌迎接新学期,逐步提高自身水平。希望大家能利用支部学习的机会将本次会议的学习内容传达给其他老师,让全院教师都以师德师风这把戒尺规范自己的行为,严守规矩、埋头苦干,切实转变工作作风,不断推进学院各项工作再上新台阶!”

(撰稿:惠斌 审核:李晓东)