魏先文校长指导化工学院民主生活会

日期:2018-01-23  来源:   点击:

魏先文校长指导化工学院民主生活会

按照校党委的部署要求,122日上午,化学与化工学院党委召开领导班子民主生活会。校长魏先文、组织部副部长张为清到会指导。学院领导班子成员、院党委委员参加会议,部分党支部书记及部分党代表列席会议。会议由院党委书记李晓东主持。

会前,李晓东带领大家集中学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会、1.5重要讲话精神。院领导班子成员围绕本次民主生活会主题,深入查找剖析问题,撰写了个人发言提纲,为开好民主生活会作了认真准备。会上,李晓东汇报了上次民主生活会查摆问题的整改情况,代表领导班子作对照检查,院班子成员按照本次民主生活会的要求,联系个人实际,认真查摆存在的主要问题,对问题产生的原因进行了剖析,提出个人整改措施,随后班子成员之间开展了诚恳的相互批评,与会人员也对学院班子和班子成员提出了一些很好的批评意见。对批评意见,班子成员虚心接受,逐一在会上进行了回应表态。张为清进行了点评。

魏先文对此次民主生活会进行了点评和指导。他指出,化工学院领导班子民主生活会符合要求,认识到位,自我批评坦诚、相互批评实在,总体效果良好。同时对班子成员提出了几点要求:一是要加强规划引领,用规划引领学院发展,定期总结工作,检视计划执行情况。二是要加强师资队伍建设,关心青年博士的成长,调动每个教师的积极性,让每个教师都得到发展。三是要落实立德树人的根本任务,加快审核评估问题的整改,争取在教学方面出标志性成果,要培养学生的科学精神,加强学生思想政治工作,党建工作要与教研活动相结合,与人才培养质量相结合,充分认识教师言传身教的重要性。四是要加强班子建设,把握工作重点和重点工作,分工负责,抓好落实,加强学习,严格自律多奉献。

(撰稿:张慧   审核:李晓东)