学院党委召开党支部书记培训会

日期:2018-12-06  来源:   点击:

为进一步提升基层党支部书记的工作能力和水平,推进学院党支部建设的制度化、规范化、科学化,充分发挥党支部的组织力及主体作用,迎接2019年党建工作考核,学院党委于2018年12月6日上午举办了党支部书记培训会,学院领导、院党委委员、教工党支部书记、学生党支部书记参加了培训会。会议由学院党委书记李晓东主持。

培训会上,学院党委副书记、副院长徐惠首先领学了《中国共产党支部工作条例》的主要内容。徐惠从条例出台的重要意义、主要内容、遵循的原则,以及各党支部的基本任务和重点任务、党支部工作机制等方面进行了解读。她指出,《条例》是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,对党支部工作作出了全面规范,为新时代党支部建设提供了基本遵循法则。它的出台对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有重要意义。

随后,何孝军老师向与会人员分享了他参加第二期全国高校教师党支部书记“双带头人”高级研修班的培训心得。何老师说通过为期两周的理论学习和实践体验,他的心灵受到了深刻的触动,思想得到了升华。他深刻地体会到,要写好新时代高校党建工作的“奋进之笔”,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平关于新时代高校党建工作的重要论述为指导,用“四个意识”领航、用“四个自信”强基、用“两个维护”铸魂。作为高校党支部书记,要不忘初心、牢记使命,不断提高自己的政治素养,练就过硬的业务能力,带领支部不断学习、攻坚克难,在广大党员群众中树立威信。

最后,李晓东书记就培训会做总结发言。他要求各党支部要认真学习《条例》的各项内容,严格贯彻执行《条例》的有关要求。各支部委员要按照党章和三会一课要求,熟悉党务相关知识和理论,全面加强和改进支部工作,切实把党支部建成坚强的战斗堡垒。同时希望各位支部书记当好党支部的领头羊,尽心尽力做好支部工作,充分发挥模范带头作用,努力在党支部书记的岗位上做出自己应有的奉献!

(撰稿:惠斌;审核:李晓东)