化工学院召开传达学习贯彻党的十九大精神专题党课

日期:2017-11-21  来源:   点击:

116日晚,化学与化工学院学生第一党支部于院楼南206党员活动室开展了学习贯彻党的十九大精神专题党课。学生第一党支部全体党员参加本次培训,党课由院党委副书记徐惠主讲。

徐惠结合十九大报告原文、新《党章》等学习材料,带领大家认真学习领会党的十九大报告精神,思考十九大会议对当代大学生的启发。习近平同志在党的十九大报告中强调,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。党的十九大对当代青年有着极大的启示与鼓舞,为此,大家纷纷发表了自己的看法。党员牛文杰说:“习近平总书记在十九大报告中说,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。我们学生党员要时刻牢记身份,不忘初心,以实际行动为党旗添光彩,以实际行动实践党的十九大精神。”十九大的顺利召开,为我们指引了新航向,给我们力量。

本次支部书记上党课活动营造了学习贯彻党的十九大精神良好氛围,让支部学生党员懂得了作为新时代的青年人,应该不忘初心、牢记使命,书写无愧于历史和时代的青春篇章。

(撰稿:夏成龙 审核:徐惠)