化学与化工学院召开第三次党委中心组学习会

日期:2020-02-29  来源:   点击:

2020年2月26~28日,化学与化工学院召开了第三次党委中心组学习会,专题学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话。学院领导、院党委委员、党支部书记,系、中心负责人,科级以上干部、辅导员等参加了学习。会议由学院党委书记李晓东主持。

疫情当前,本着不聚集少接触的原则,本次学习采取个人自学和书面交流研讨的方式进行。与会人员在认真自学的基础上,提交个人发言材料27份,其中

院领导作重点发言材料5份。发言材料中有以下内容:1、谈学习体会。2、结合自己工作岗位和当前实际,谈近期工作措施。3、对今年、本学期、近期的学院工作,提出建议。对27份发言材料进行汇总整理,通过线上方式反馈给与会人员。

大家纷纷表示,党中央召开的统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议,是在重要时刻召开的一次十分重要的会议,为全国人民打赢疫情防控战增添了信心、鼓舞了干劲,为后续我国的阶段经济发展指明了方向。磨难压不垮,奋起正当时。作为高校教师,在当前环境下一定会迎难而上,做到守土有责,守土尽责,认真做好线上教学、国基申报、研究生调剂、毕业生就业、学生管理等各项工作,为打赢防疫攻坚战贡献自己的力量。

李晓东书记做了总结讲话。他认为大家对总书记的重要讲话精神认识很到位,对当前学院工作的意见和建议也很中肯。对于未来工作,他提出了几点要求:一是毫不放松抓好疫情防控工作。要求大家听从学校每个阶段的各项指令,及时响应,服从管理。二是挖掘潜能,做好工作。特别是线上教学和学生管理,老师们要互相交流经验、互相学习,把工作做细做实。三是勇于负责,敢于担当。按照总书记的要求勇当先锋,敢打头阵,用行动展现共产党人政治本色,努力做好学院各项工作。

(撰稿:惠斌;审核:李晓东)