化学生物学与制药工程系党支部开展主题党日活动

日期:2020-06-10  来源:   点击:

6月8日下午,化学生物学与制药工程系党支部在化工楼东301室开展“疫情防控期间党员先进性交流研讨”的党日活动。党日活动由支部书记韩新亚主持,学院党委副书记冀秀芝到会指导。

交流会上,支部党员教师各自从高校立德树人根本任务出发,结合疫情形势下教学科研新特点,就如何提高高校教师党员先进性进行了探讨与分享。有教师认为应及时关注疫情下的学生心理健康,特别是面临就业升学压力的大四学生和面临考研择校压力的大三学生,教师可主动了解学生们的心理状态和不同诉求,协助学院做好学生职业规划与考研经验分享的工作。如何提高线上教学质量以及师生课堂互动是支部教师关注的另外一个重点。例如,有教师建议可采用具有回放功能的直播软件进行线上教学以解决直播授课的瞬时性,方便学生课后的复习与巩固。另外,还有教师建议,应结合化学生物学与制药工程系学科与新冠肺炎病毒检测、新药研发等相关的特点,要及时关注自身科研领域在新冠肺炎检测与防控方面的应用,并将其转化为本科教学内容,提升学生对自身学科兴趣与认同感。会上,大家还就当前形势下本专业毕业生就业升学情况进行了分析,为继续推动学生就业进行了讨论。

最后,冀秀芝书记对此次交流研讨进行了点评,肯定了支部党员教师在疫情防控期间努力提高线上教学质量、关心学生成长、聚焦学科前沿并反哺教学的做法。希望支部在疫情防控常态化下,进一步发挥战斗堡垒作用,为学校学院发展和平安校园建设贡献力量。

(撰稿:韩新亚;审核:冀秀芝)