化学与化工学院召开2020年第十五次党委中心组学习会

日期:2020-09-22  来源:   点击:

9月18日下午,化学与化工学院在化工楼207报告厅召开2020年第十五次党委中心组学习会。学院领导、院党委委员、党支部书记,系、中心负责人,科级以上干部、辅导员等参加了学习会,会议由学院党委书记李晓东主持。

李晓东书记传达了全省领导干部学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题研讨班精神、习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上重要讲话精神、习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十五次会议上的重要讲话精神、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神等。

学院党委副书记、副院长冀秀芝传达了学校关于认真组织学习《习近平总书记教育重要论述讲义》的通知、教育部等七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》;认真解读了《安徽省高等学校教师师德失范行为处理办法(试行)》;全文领学了《习近平总书记教育重要论述讲义》之把《师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准》。最后,冀书记还传达了《关于开展向2020年全省新时代教书育人楷模学习活动的通知》,带领大家学习了安虹老师等先进事迹。

李晓东书记在总结讲话中指出:学院党委和各支部要按照学懂弄通做实的要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,原原本本学习《习近平谈治国理政》第三卷、《习近平总书记教育重要论述讲义》,反复研读习近平总书记发表的重要理论文章,更加自觉地用以武装头脑、指导实践、推动工作。

对于学院近期开展的师德师风建设月,李书记要求要求各支部、系室认真组织好教职工深入学习执行好师德师风建设文件条例,时刻做到自重、自省、自警、自励,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,落实立德树人的根本任务,积极弘扬新时代高校教师道德风尚,以人格魅力引导学生心灵,以学术造诣开启学生的智慧之门。

(撰稿:惠斌;审核:李晓东)