化学与化工学院组织学生党员集中观看《厉害了我的国》

日期:2018-05-07  来源:   点击:

54日上午,化工学院组织学生党员于院楼南207集中观看大型记录影片《厉害了我的国》。

《厉害了,我的国》以习近平新时代中国特色社会主义为指引,展示了党的十八大以来,在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下,中国取得的历史性成就。跟随镜头,眼前出现了我国自主生产的复兴号列车、C919大飞机、蓝鲸2号、蛟龙号……一系列科技成就,折射出我们庞大的人才储备,以及他们为科学事业孜孜不倦的追求和不停歇的奋斗精神,同时也展现了我们国家迈向科技强国那铿锵有力的脚步。本次观影使同学们聚焦近年中国发展成就,纷纷为伟大的祖国点赞。

学生党员李倩说道:“当看到江西井冈山的老奶奶紧紧地握着习主席的手,反反复复的说着‘总书记好,总书记好’的时候,潸然泪下。使命呼唤担当,使命引领未来。实现中华民族伟大复兴的中国梦需要像南怀仁先生一样的一代又一代人的努力。”

大三学生党员单宝坤表示:“祖国的发展离不开一代代共产党员的艰辛奋斗,所有的成就都是每一位辛勤中国人的共同努力结果,希望我们的祖国能永远富强和谐,我们当代大学生要勇于创新,敢于探索,为祖国的事业添砖加瓦。”

毕业班党员宁克猛谈到:“观看这部影片之后我的心情久久不能平复。港珠澳大桥的合龙、C919的首飞、FAST天眼的吊装、华龙一号核电机组的组装、蓝鲸二号海上钻井平台的运行等等宏大的场面,虽然平日里新闻上也有了解,但今日同时在大银幕上看到,还是深深地震撼了我。作为一名中国人,我深深地为自己的祖国感到骄傲。与此同时我也更加意识到自己身上的使命,必当从此刻起更加努力奋斗,不断进取,为祖国奉献自己的绵薄之力。”(撰稿:夏成龙审核:徐惠)