化工学院学生党支部联合财务处党支部开展主题党日活动

日期:2022-06-16  来源:   点击:

为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,助力大学生就业创业,推动学生党员上好“就业创业税费第一课”。615日下午,化工学院学生党支部联合财务处党支部、艺设学院、商学院等学生党支部组织学生党员同志30人前往马鞍山市行政服务中心,与花山区、雨山区税务局党组织共同开展“就业创业税费第一课”主题党日活动。

活动过程中,税费专家顾问团队为大学生上了“就业创业税费第一课”,带同学们走进税法,了解就业创业税收标准和应届生创业税收政策。期间,学生党员积极参与办税体验,详细了解办税缴费流程,进一步体会到作为国家宏观调控的重要经济杠杆,税收发挥的重要作用。

本次活动,让同学们收获满满,大家深刻认识到税收取之于民,用之于民。他与社会发展、人民生活息息相关,是人民安居乐业、幸福生活的重要保障,今后,同学们将依法纳税,诚信纳税,争做合法纳税人。

(撰稿:徐静婕  审核:冀秀芝)