高分子系党支部开展“我为师生办实事”主题党日活动

日期:2021-09-23  来源:   点击:

“我为师生办实事”实践活动作为党史学习教育的“重头戏”和“落脚点”,是广大教师践行初心使命、转变作风、提升服务效能的重要载体,更是增进师生获得感、幸福感的重要举措。

9月18日下午,高分子系党支部在东校区东教一北309教室开展“我为师生办实事”主题党日活动。活动中,高分子系党员老师针对2018级高分子专业学生密切关心的考研与就业关系进行了深入地讲解,为同学们介绍了高分子专业相关的一些著名企业,对高分子化学和有机化学等考研专业课的复习方法进行了总结。随后,高分子系支部党员还分组并面对面地与学生自由交流,对于学生提出的一些学习、就业和生活上的困惑进行了解答。

活动结束后,参与学生纷纷表示受益匪浅,对高分子专业的就业行情有了更深入的了解,明确了日后研究生考试的复习方向。后续,支部党员将经常组织这样的主题实践活动,把为学生办实事落到实处,充分发挥高分子党支部组织群众、凝聚群众、服务群众的作用,为激发学生学习热情,提高学生考研和就业质量贡献力量。

(撰稿:杨建明;审核:李晓东)