化学与化工学院学生第一党支部开展主题党日活动

日期:2019-05-22  来源:   点击:

2019年5月18日,在纪念五四运动100周年、热烈庆祝我校第四次党代会胜利召开之际,安徽工业大学化学与化工学院学生第一党支部组织党员赴安徽泾县云岭新四军军部旧址纪念馆和皖南事变烈士陵园开展“弘扬革命精神,传承初心使命”主题党日活动,缅怀革命先烈,传承革命精神。

怀揣着对革命先烈的敬仰之心,全体党员首先来到新四军军部旧址纪念馆,先后参观了新四军史料陈列馆、司令部旧址。一幅幅珍贵的历史照片、一件件真实的历史实物、一段段可悲可泣的革命事迹深深震撼着每一位党员的心灵,在场的每一个人都更加深刻地理解了中国共产党领导中国人民取得革命成功的初心和使命,体会到了当年新四军金戈铁马的峥嵘岁月、抗击敌寇的惊天壮举。

在皖南事变烈士陵园,大家心情沉重,78年前,震惊中外的皖南事变在泾县茂林发生,七千余名新四军将士为了民族的解放事业长眠在东流山下。在陵园主碑纪念广场中央,纪念碑上雕刻着“皖南事变死难烈士永垂不朽”,全体党员举行了重温入党誓词仪式,面对鲜红的党旗,党员们紧握拳头,一句句坚定的誓词在山峦叠翠,庄严肃穆的陵园中不断回响,这是在告诉革命先烈,在新时代,每一位党员会更加牢记党的初心,接过革命前辈手中的接力棒,为了中华民族伟大复兴而不断奋斗!

通过本次主题实践教育活动,全体党员接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育的洗礼。学生第一党支部书记张慧老师表示,我们要始终学习老一辈无产阶级革命家的理想信念和革命精神,继承革命先辈的优良传统德,不断强化党性意识,增强党性修养!学生党员们也纷纷表示,在这次党员实践教育中更加坚定了理想信念,在日常生活中会努力提高个人本领,充分发挥党员先锋模范带头作用,时刻准备为国家和民族贡献自己的力量!

(撰稿人:张慧 审核人:李晓东)