化工学院组织全体教职工深入学习《关于高等学校加快“双一流”建设的指导意见》

日期:2018-10-16  来源:   点击:

10月15日下午,化工学院召开全院大会,学习贯彻教育部、财政部、国家发展改革委8月8日印发的《关于高等学校加快“双一流”建设的指导意见》。会议由院长崔平主持,全院教职工参加了学习。

会上,崔平从总体要求、落实根本任务、全面深化改革、强化内涵建设、形成“双一流”建设合力等五个方面对文件进行了详细的解读。结合学院的实际情况,重点阐述了”双一流”建设如何走好内涵式发展的道路;如何通过”双一流”建设落实好培养社会主义建设者和接班人的根本任务;如何促进学科交叉融合;如何以学科为基础加快”双一流”建设等。

崔平强调,国家“双一流”建设指导意见的出台,为教育教学科研工作提供了重要参考。对于学院工作,我们要回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想,不断提高人才培养质量。以立德树人为根本,加强师德师风建设,突出学科育人功能,强调科教融合产学结合育人、学术实践育人和创新创业教育,走以质量为核心的可持续发展的道路。

通过集体学习,学院教师也充分认识到加快学校“双一流”建设,引导学生成长成才是每个老师的责任。在今后的工作中,一定会以实际行动践行师德师风,以丰富的学识传道授业解惑,以匠人之心塑造学生灵魂,争作新时期的“四有”好教师!

(撰稿:惠斌;审核:李晓东)