高分子材料与工程系党支部参观海军诞生地

日期:2018-03-31  来源:   点击:

3月30日,学院高分子材料与工程系党支部组织参观中国人民解放军海军诞生地纪念馆,并走访当地重点企业。

中国人民解放军海军诞生地纪念馆坐落于江苏省泰州市高港区白马镇,其外形像是一艘在大海中航行的军舰,造型别致。为缅怀革命先烈,重温海军历史,传承革命精神,支部党员和入党积极分子在讲解员的带领下走过象征海军50年建军史的模拟栈桥来到馆内。纪念馆从“近代沧桑、白马建军、威震海疆、发展壮大、鱼水情深”等五个方面展示了人民海军发展壮大的光辉历程。参观过程中,讲解员详细介绍了我国海军的诞生和发展历程,一张张图片、一件件实物,展示了中国人民海军从无到有、从弱到强的发展史。

追忆革命历史,缅怀革命先烈,大家重温党的这段振奋人心的光荣历史,接受了爱国主义的洗礼和党性教育,增强了对中国革命历史的认同感。

之后,大家怀着爱国之情、报国之志,结合高分子材料专业特色对泰州辖区内泰州市海力化工有限公司、泰州长力树脂管有限公司、泰州市铁猫涂料有限公司等重点企业进行了深入、务实的对接调研。海陵区城西街道组织科、工业科相关人员陪同调研。

安徽工业大学高分子系走访城西街道1_看图王.web

安徽工业大学高分子系走访城西街道2_看图王.web

调研中,双方就校企合作前景、技术资源对接、培育创新企业、“产学研用”创新人才培养等方面进行了交流,双方均希望进一步加强合作,带动创新创业快速发展,达到双方共赢局面。

海陵区有关领导表示,安徽工业大学与泰州市具有多年的合作基础,安工大人高效务实的工作作风给泰州市政府与企业留下了及其深刻的印象。本次进行的校企合作洽谈,是校企双方贯彻落实党的十九大精神,进一步深化产教融合,拓展合作领域和层次的有力举措,必将进一步有力支撑双方建设的发展。

(撰稿:万玉保 审核:李晓东)