当前位置: 网站首页 >> 学工动态 >> 正文

化工学院开展“无诈团支部”反诈骗知识竞答挑战赛

日期:2024-05-14  来源:   点击:

为进一步增强学生对电信诈骗甄别能力、加强防诈骗意识教育提升团支部对学生的教育管理作用,落实校团委《关于开展“无诈团支部”反诈骗知识竞答挑战赛的通知》的文件要求,5月12日晚,化工学院于教三南401开展了“无诈团支部”反诈骗知识竞答挑战赛。

比赛设置“单枪匹马”、“百步穿杨”、“百发百中”三个环节,选手们在单选、多选、抢答后,进入加时赛。比赛考验选手的反应速度和对知识的掌握程度,参赛者踊跃回答,尽显风采;观众们热情高涨,掌声不断。

本次反诈骗知识竞赛不仅一场生动的实践课,同学们在活动中对电信诈骗的手段、性质等有了更深的了解;也是一次锻炼大学生团队协作、沟通表达能力的操练场,同学们在比赛中明确分工、共同发力。未来化工学院将持续做好反诈宣传教育,不断推进“无诈学院”建设。撰稿:朱圣兰 审核:冀秀芝;黄宇弦