当前位置: 网站首页 >> 学工动态 >> 正文

化学与化工学院扎实推进毕业生就业工作

日期:2024-05-10  来源:   点击:

4月25日以来,化工学院利用一周时间开展2024届毕业生就业促进专项行动做实做细毕业生就业工作。

4月25日至30日,学院党委副书记、纪委书记、副院长冀秀芝本科毕业班辅导员、班主任分班级开展就业推进。11个班级中尚未落实毕业去向的120名学生逐一开展意向摸排、咨询和帮扶在各班就业推进座谈会现场,冀秀芝通报了各班考研录取及就业签约情况针对各专业、班级特色分析目前的就业形势、岗位供给情况师生根据学生的求职意愿、职业发展规划、求职就业面临的问题和困难展开深入的互动和交流,并现场根据学生特点和意愿推荐就业单位。

在总结摸排就业意向基础上,5月6日、7日,冀秀芝和辅导员积极参加系室例会,分专业介绍了尚未落实毕业去向本科生的就业意向摸排结果及部分学生挂科的情况;研究生辅导员韩梦成汇报了2024届研究生求职就业情况,重点向系室和导师通报了目前尚未落实业去向研究生初步摸排意向学院班子根据联系系室分工,参加了会议。

在化工系例会上,黄宇弦强调,毕业生就业工作是最大的民生工程,一要充分发挥专业老师和导师在推进学生就业中的作用,认真了解学生就业择业心理,帮助学生树立正确就业观要进一步发挥学科专业服务毕业生就业工作的作用,结合学科、专业特色,充分调动教学、科研、校友等各方面资源,对有就业意向的同学进行岗位推荐要求辅导员、班主任、专业老师要形成工作合力,共同推进毕业生就业工作。(撰稿:王元云 审核:冀秀芝;黄宇弦 )