当前位置: 网站首页 >> 学工动态 >> 正文

化学与化工学院赴马鞍山井泉制药有限公司开展访企拓岗与学术交流

日期:2024-05-10  来源:   点击:

为进一步拓展毕业生就业渠道,促进产学研合作,59日,化工学院副院长韩新亚等一行与安徽省食品药品检验研究院中药材室主任刘军玲、马鞍山市食品药品检验中心主任刘燕、井泉制药有限公司董事冯永军等企业负责人就道地药材质量标准建设、产学研项目合作以及访企拓岗促就业等议题开展了深入交流。

座谈会上,韩新亚副院长介绍了学院发展历史、人才培养、学生就业以及产学研合作开展情况。安徽省食品药品检验研究院、马鞍山市食品药品检验中心以及药企等相关部门负责人及代表介绍了道地药材质量标准建设情况、医药企业人才需求及产学研合作等情况。同时,化学生物学与制药工程系党支部还开展了聚焦产业赴生物医药企业专项调研活动,并向企业推介2024届化学生物学等相关专业毕业生。

会后,支部一行参观了企业珍贵药材展览室、药材炮制生产车间、质量分析室。(撰稿人:颜庭轩 审核:冀秀芝黄宇弦)