当前位置: 网站首页 >> 学工动态 >> 正文

化工学院召开“健康校园,健康体重”爱国卫生月系列活动

日期:2024-04-19  来源:   点击:

2024年4月是第36个爱国卫生月,为深入贯彻落实习近平总书记关于爱国卫生运动的重要指示精神,结合新时代青年特点及学院实际,不断挖掘爱国卫生运动内涵,近期,化工学院开展爱国卫生月系列活动。

学院通过线上线下宣传悬挂横幅等多种途径和多种方式宣传健康知识,号召全院师生养成良好的健康卫生习惯,践行文明健康的生活方式;辅导员走入宿舍,积极主动了解学生宿舍卫生情况,进行宿舍文明安全检查;通过主题班会等形式,倡导大学生文明出行、卫生清洁、有礼有序行为……

本次系列活动通过多渠道宣传、多样化活动,引导广大同学主动学习健康知识掌握健康技能,养成良好的个人卫生习惯践行文明健康的生活方式,培养“走下网络、走出宿舍、走向操场”的健康生活方式营造了“爱国卫生月”的良好氛围。

撰稿:朱圣兰;审核:冀秀芝