当前位置: 网站首页 >> 学工动态 >> 正文

化工学院开展学生干部培训暨学风建设推进会

日期:2024-04-19  来源:   点击:

为进一步强化学生干部班级管理能力,推动学院学风建设。202441618日,化学与化工学院各年级分校区先后组织开展了学生干部培训暨学风建设推进会。各年级辅导员以及全体学生干部参加会议。

会上,各年级辅导员就2023-2024学年第一学期学业预警情况进行了通报,并根据前期谈心谈话中同学们普遍反映的学习现状、学习状态、学习环境、学习时间安排等问题,进行了现场解答。大一、大四辅导员结合实际案例,针对学校学生管理办法、学籍管理规定、学士学位授予细则等文件,展开培训;大二、大三辅导员分别从专业学习深化、未来发展分化、学习动力内化、干部身份弱化、工作方式转化等五个方面,传授学习方法和管理技巧。期间,各年级还布置了学院学业帮扶工作,成立预警学生帮扶小组,班干一帮二,守好责、站好岗、抓作风、促学风。

开学以来,学院高度重视学生干部培训和学生日常管理工作,以班干为抓手,全面推进班风、学风建设,通过年级干部会、团支部组织生活会、班主任会议等形式,提升学生干部的向心力,班级的凝聚力,为学院实现高质量发展强根筑基。

(撰稿:徐静婕 ;审核:冀秀芝)