化工学院青协开展“实验室志愿清洁”活动

日期:2024-10-22  来源:   点击:

秋意渐浓,微寒初现,为了让老师和同学们有一个良好的科研环境,化学与化工学院于10月19日上午开展“实验室志愿清洁”活动。

在清扫过程中,志愿者们按照分配的任务进行打扫,在负责人的分工下,仔细擦拭实验仪器、整理实验器材,认真打扫实验台及地面,不放过任何死角,对实验室进行了全面有序的大扫除。在这个过程中,志愿者们展现出了极高的热情和工作效率,用实际行动诠释了“不怕苦、不怕累”的精神。经过志愿者的共同努力,实验室焕然一新,每一处细节都被仔细打理,实验室的整体面貌得到了显著提升。

此次活动不仅改善了实验环境,增强了实验室安全卫生管理意识,也弘扬了劳动精神,培养了学生崇尚劳动、尊重劳动和热爱劳动的良好品质。未来,化工学院青协将持续开展志愿服务活动,营造良好实验环境。会有更多的青春力量汇聚成光,让青春在劳动中绽放光彩,照亮前行的道路,共同书写新时代的壮丽篇章!(撰写:朱圣兰 审核:冀秀芝;黄宇弦)