安徽工业大学开展军训服装捐赠定点帮扶村活动

日期:2024-10-18  来源:   点击:

在秋风送爽、丹桂飘香的季节,化学与化工学院、公法管理与法学院、计算机科学与工程学院联合开展“迷彩传爱心,衣旧献温暖”军训服装捐赠定点帮扶村活动 10月17日下午,捐赠物资妥善送往和县红光村。

活动前期,学生志愿者们通过线上线下多种方式,广泛动员同学们参与到活动中来。同学们积极响应,纷纷带着自己清洗干净的军训服装来到指定地点,有序地进行捐赠。志愿者们迅速行动,将收集到的服装进行分类和整理,确保每一件捐赠的服装都能以最好的状态送到受赠者手中。

10月17日,捐赠仪式在和县红光村村委会举行。化工学院党委书记黄宇弦、公法学院党委书记胡正友、计算机学院党委副书记、副院长纪委书记徐晓寒等各学院领导,以及各学院工会及辅导员代表向村民代表捐赠服装。在领取过程中,村民们对此次活动赞不绝口,希望这样的活动能够持续开展未来,学生们的军训服会出现红光村的各个田间地头,安徽工业大学对乡村的关注、对农民的关爱也会深刻印在乡亲们的心头。

捐赠仪式后,安徽工业大学一行与红光村村委会工作人员及党员代表进行座谈,并慰问四名老党员。此次捐赠活动,共计捐赠军训服装800余套,以实际行动彰显了青年学子助力乡村振兴和发展的责任担当。(撰稿:朱圣兰 审核:冀秀芝;黄宇弦)