化学与化工学院开展“思辨明纪 以论促廉”大学生辩论赛

日期:2024-10-16  来源:   点击:

化学与化工学院主办的“思辨明纪 以论促廉”大学生辩论赛于10月13日举行初赛,决赛紧接着在10月14日展开。此次辩论赛旨在通过智慧的碰撞和言辞的交锋,深化学生对廉洁自律的认识,营造风清气正的校园文化氛围。

经过一番激烈的角逐,初赛中脱颖而出的队伍在决赛中就“廉洁教育重在知法于心还是守法于行”这一议题进行了精彩辩论。双方辩手旁征博引、妙语连珠,将理论与实践相结合,充分展示了当代大学生的思辨能力和语言魅力。最终,反方以其严密的逻辑和有力的论证赢得了评委和观众的一致好评,以一分的优势摘得桂冠。

本次辩论赛不仅锻炼了学生的逻辑思维和表达能力,将学生们对廉洁的认知从感性认知提高到理性思考,让学生们在比赛中锤炼廉洁意志。也为他们树立正确的价值观提供了平台,有力推动了学院廉政文化的建设。

化学与化工学院一直以来高度重视学生的思想政治教育和廉洁教育。此次辩论赛是学院开展廉洁教育的一项重要活动,通过辩论的形式,让学生们在思想的碰撞中提高了对廉洁的认识,增强了廉洁自律的意识。今后,学院将继续开展丰富多彩的廉洁教育活动,努力营造风清气正的校园文化氛围。撰稿:朱圣兰 审核:冀秀芝;黄宇弦