化工学院青协开展“绿动未来,衣暖人心”军训服装捐赠行动

日期:2024-10-15  来源:   点击:

2024年10月13日,化工学院青年志愿者协会组织开展了“绿动未来,衣暖人心”军训服装回收捐赠行动。此次活动旨在通过回收和再利用军训结束后的闲置服装,帮助有需要的群体,传递爱心与温暖,弘扬资源节约和助人为乐的精神。

军训2024级新生们进入大学的第一课,而军训服装在军训结束后往往被闲置。为了让这些服装发挥更大的价值,化工学院青协积极行动起来,发起了此次回收捐赠活动

活动前期,青协成员们通过二课发布、班群宣传等多种方式,广泛动员同学们参与到活动中来。他们向同学们详细介绍了活动的目的和意义,呼吁大家奉献爱心,为有需要的人送去温暖。

活动当天,现场气氛热烈。同学们纷纷带着自己的军训服装来到指定地点,有序地进行捐赠。化工学院青协的志愿者们迅速行动,将收集到的服装进行分类、清洗和整理,确保每一件捐赠的服装都能以最好的状态送到受赠者手中。除了实际的捐赠行动,化工学院青协还利用此次活动契机,积极宣传环保和资源节约的理念。志愿者们通过线上线下相结合的方式,广泛传播活动的意义和效果,引导更多的人关注并参与类似的社会公益活动。

此次军训服装回收捐赠活动,是他们践行志愿服务精神的又一具体行动。他们用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为构建和谐校园、和谐社会贡献了自己的力量。相信在化工学院青协的带动下,会有更多的同学加入到志愿服务的行列中来,让爱心之花在校园中绽放得更加绚烂。(撰稿:朱圣兰,审核:冀秀芝;黄宇弦)