化工学院召开学工例会暨安全稳定工作专题会

日期:2024-10-11  来源:   点击:

为切实落实好学校安全稳定工作要求,保证学生日常管理工作有序进行。10月9日,化工学院召开学工例会暨安全稳定工作专题会议,会议由学院党委书记黄宇弦主持,学院党政领导及全体辅导员参加。

会上,学生工作副书记冀秀芝传达了学校近期关于安全稳定工作的相关会议精神,并针对特殊群体关注、宗教排查、反诈骗、就业动员、学风建设等重点工作做了安排部署。她指出,各位辅导员要牢固树立安全稳定高于一切的思想,时刻绷紧安全这根弦,把安全工作放在心上、抓在手上、落实在行动上。黄宇弦总结讲话指出,安全稳定工作极为重要,对安全稳定工作以及学生工作提出了四点要求:一要手中有人,关注好前后三分之一群体,动用好学生骨干掌大局,保证好后进生不掉队;二要心中有谱,基础性工作做实,重点性工作做细,创新性工作做活;三要脑中有方法,抓好横向协同,各年级互相配合、群策群力,抓好纵向协同,严格落实各项学生工作任务。四要胸中有情怀,以务实作风开展工作,培养敬业和投入精神,确保工作实效。期间,各分管领导结合教学、科研等情况,逐一对安全隐患排查、学生工作情况提出意见和要求。

本次会议是学院认真落实学校学生管理工作要求,进一步精准细致排查学院安全稳定工作存在的风险隐患和堵点漏洞的重要会议。学院师生将切实增强安全观念,严肃监督执纪问责,努力营造安全稳定和谐的校园氛围。(撰稿:徐静婕;审核:冀秀芝、黄宇弦)