化学与化工学院顾敬老师讲授的《化学工艺学》获校课程思政优秀教学案例

日期:2024-10-11  来源:   点击:

近日,学校推出了课程思政建设的第二批优秀教学案例,以进一步落实习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进头脑的重要任务,构建全员、全程、全方位的育人体系。

经前期遴选、评比,我院顾敬老师讲授的《化学工艺学》课程成功入选本次典型优秀案例。该课程以化学工程与工艺专业的理论与实践为核心,通过整体设计思政内容,将政治理论融入《化学工艺学》课程知识体系,确保课程的育人效果。顾老师带领的教学团队,以课程为载体,创新多元化教学方式,通过虚拟仿真、网络学习平台等工具,让思政教育润物细无声地融入教学全过程。在实施课程思政改革后,学生的学习兴趣显著提升,并在多项创新创业训练项目和学术竞赛中取得佳绩。

迄今,学校开展课程思政优秀教学案例评选活动共两批。韩新亚老师讲授的《药物化学》入选第一批优秀案例,顾敬老师讲授的课程再次入选,均充分体现了我院对课程思政建设的重视。以后,学院将持续强化课程思政建设,为各专业培养新时代中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人奠定基础。(撰稿人:顾敬;审核:夏友谊、黄宇弦)