化学与化工学院开展暑期学生资助“百千万”走访慰问活动

日期:2024-07-12  来源:   点击:

为深入贯彻落实国家、学校精准资助的政策要求,打通资助育人的“最后一公里”,推进学生资助工作精准化、细致化、育人化进程78日至9日,化学与化工学院党委书记黄宇弦、党委副书记、纪委书记、副院长冀秀芝带领辅导员一行5人赴铜陵市实地走访慰问经济困难学生家庭,开展2024年暑期资助“百千万”走访慰问活动。

资助精度亦有温度走访前,走访工作组根据学院资助育人工作的实际情况,精准筛选走访对象,合理确定走访路线,提前详细掌握走访对象的家庭基本情况、学业成绩和日常表现,为实施精准资助收集一手资料;走访过程中,每深入一户受访学生家中,走访工作组都与学生本人和家长亲切交谈,向学生家长宣传学校贫困生资助、助学金等资助政策,重点反馈学生在校学习与生活日常情况,循着成长轨迹谈教育,根据学科特色谈未来,帮助家长深入了解学校和学院在资助育人、学生成长、人才培养等方面的举措,同时也勉励学生自身要树立诚信、感恩、自强的人生观,发奋学习,用实际行动回报父母、学校和社会。

此次走访慰问活动有规划、有落实、有反馈,提供了切实的关怀与帮扶。化工学院将持续构建家校协同育人新格局,用心用情用力解决好学生的实际问题,将扶贫扶智扶志结合,使资助更有温度,育人更有力度,进一步实现资助与成才并举、育人与发展并进,共同助力学生成长成才。(撰稿:赵月 审核:冀秀芝 黄宇弦 王宇航)