化学与化工学院赴铜陵市开展访企拓岗交流活动

日期:2024-07-12  来源:   点击:

为进一步落实好访企拓岗促就业专项行动,加强校企交流与合作,促进毕业生高质量就业。79日,化学与化工学院党委书记黄宇弦,党委副书记、纪委书记、副院长冀秀芝一行至铜陵走访了铜陵泰富特种材料有限公司、铜陵贝斯美科技有限公司。

两家企业对学院来访表示热烈欢迎。双方就深化校企合作、科研交流、人才培养以及促进毕业生就业等方面进行深入交流。黄宇弦介绍了学院学科优势、科学研究、高层次人才引进、毕业生在企就业情况,希望能够加强产学研合作,提高学生实践能力,多方联动服务学生成长成才。两家企业分别介绍了公司人才需求、发展规划、智能化建设等情况,期望通过校企合作,推动供需对接,实现合作共赢。期间,学院还向企业颁发了安徽工业大学“就业创业领航导师”聘书,并实地参观企业生产车间、数智中心。

通过本次访企拓岗活动,学院进一步了解新形势下企业的用人需求。下一步,学院将持续加强就业信息发布,立足当前形势积极动员学生,推动学生与企业精准对接,强化就业精准服务,全力保障毕业生高质量就业。(撰稿人:徐静婕 审核:冀秀芝 黄宇弦)