化工学院召开暑假安全教育年级会

日期:2024-07-04  来源:   点击:

为切实落实好学生暑假期间安全教育管理工作,提高学生的安全防范意识。根据学校和学院工作部署7月1日—4日,化学与化工学院各年级分别组织召开2024年暑期安全教育年级会。

会议中,各年级辅导员首先向学生们传达了学校关于暑假期间学生安全管理的相关文件精神,并带领学生集中学习了《学生手册》中学生管理的重点章节。同时,辅导员还明确了暑假期间安全管理工作的要求。随后,各年级就学业成绩、出行安全、留校管理等问题做了重点强调,特别是课程复习、防电信诈骗、防溺水、出行安全、饮食安全、人身安全等方面,结合实际案例,提醒同学们一定要筑牢风险意识,远离偏、远、险、陡的地方,提高自我保护力和突发事件应对力。之后各年级辅导员相继走进学生宿舍,对学生离校后宿舍安全情况进行现场摸排,特别叮嘱留校学生要科学规划假期学习生活,保持信息畅通,落实好“每日零汇报”“离返校登记”等制度,严格遵守学校有关留校学生管理相关规定。

本轮安全教育年级会的召开是学院安全教育工作的常态性动作之一,向学生们传达了校、院对全体学生人身安全的关怀,同时进一步提高了学生的安全意识和纪律意识,为学生度过和谐安全暑假筑牢思想防线。(撰稿:徐静婕 审核:冀秀芝 黄宇弦)