化学与化工学院党委召开党纪学习教育专题宣讲报告会

日期:2024-06-25  来源:   点击:

为扎实开展党纪学习教育,引导学院教师深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),6月24日下午,化学与化工学院党委特邀校党委讲师团成员、马克思主义学院教师童心刚对《条例》作专题宣讲。宣讲报告会由学院党委书记黄宇弦主持,学院全体教职工参加了会议。

童心刚以《学纪知纪明纪守纪——〈中国共产党纪律处分条例〉学习教育》为题,从《条例》的发展演变、修订情况、主要内容和贯彻落实等四个方面进行了全面系统、深入浅出的阐释。宣讲报告运用详实丰富的案例以案释纪、以案明纪,对推动党纪学习教育走深走实,党员干部全面学习、全面把握、全面落实《条例》,起到了重要的指导和推动作用。

黄宇弦在总结讲话中指出,本次宣讲报告内容丰富、内涵深刻、主题鲜明,使全体教师进一步了解掌握了党的“六项纪律”规定要求、执纪标准,更加明晰了纪律的底线、红线、高压线。同时他强调全院所有教师要在学习《条例》上持续发力,增强贯彻执行《条例》的自觉性,要把遵规守纪刻印在心、内化为言行准则,为塑造风清气正的政治生态环境贡献力量,为学院各项事业的高质量发展奠基强魂。(撰稿:潘秋红;审核:冀秀芝、黄宇弦)