应化专业本科生第二党支部开展支部书记讲党课暨党纪学习教育专题活动

日期:2024-06-03  来源:   点击:

为推动党纪学习教育走深走实,进一步引导党员树牢和增强纪律意识、规矩意识,6月3日下午,应化专业本科生第二党支部在化工楼南206党员活动室开展支部书记讲党课暨党纪学习教育专题活动。支部全体党员参加,党支部书记赵月主持学习。

党课以“解读新修订《中国共产党纪律处分条例》”为题,赵月从深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义、抓好《条例》的贯彻执行,以严明的纪律推进党的自我革命三部分展开,教育引导全体党员学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。

赵月强调,全体党员要以本次党纪学习教育为契机,深刻领悟习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深入学习《中国共产党纪律处分条例》,突出“六大纪律”规定,坚持原原本本学、全面系统学、逐条逐字学,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,推动党纪学习教育见行见效。

通过学习,全体党员对党纪法规的要求和精神实质有了更加深刻的理解,大家一致表示,这既是一堂深刻的党纪学习教育纪律党课,更是一堂生动的党性修养教育党课,始终将党的纪律铭记于心,常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,让铁的纪律真正成为日常习惯和自觉遵循。(撰稿人:赵月;审核:冀秀芝 黄宇弦)