化学与化工学院化学工程与技术专业研究生党支部开展党纪学习教育专题研讨

日期:2024-06-03  来源:   点击:

自党纪学习教育开展以来,化学工程与技术专业研究生党支部深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,认真落实学院党委党纪学习教育工作部署,组织支部党纪学习教育有序开展。

5月30日,支部开展了党纪学习教育专题研讨会。会上,支部书记张宁传达了学院党纪学习教育专题读书班学习内容和精神,从党纪学习教育重要意义、学习目标、学习内容和学习方法四个方面对党纪学习教育任务进行了梳理,领学了《中国共产党纪律处分条例》第六章。会议要求,支委同学要通过深入的党纪学习教育不断提升履职本领,以更加忠诚担当的工作作风做好支部的管理和服务工作;党员同学要将党纪学习教育同研究生生活结合起来,带头遵守党纪、校纪、学术道德和实验室安全等规章制度,发挥好党员先锋模范作用。

交流研讨环节,支部纪检委员左佑华、宣传委员张帅、校第五次党代会研究生代表王文宇、校优秀共产党员方慧雪、国奖获得者项伟和徐芳、毕业生党员刘建、研一党员何国侠和邓盈盈、预备党员王雅伦,围绕党纪学习教育心得分别作了重点发言。支部党员们表示,党纪学习教育不仅是对党性修养的深刻洗礼,更是对纪律意识的全面加强,要将党纪学习教育成果转化为遵规守纪的行动自觉,争做知纪、守纪“带头人”,齐心构建和谐、守纪党支部。

化学工程与技术专业研究生党支部注重加强支部党员党纪学习教育过程中的督促和指导,扎实推进支部建设,把党纪学习教育激发的动力转化为助力研究生高质量培养的实际行动。(撰稿:左佑华 张宁;审核:冀秀芝 黄宇弦)