学生会共青团

当前位置: 网站首页 >> 群团工作 >> 学生会共青团 >> 正文

化工学院开展“美丽校园大清洁”劳动教育实践活动

日期:2023-05-09  来源:   点击:

为引导和鼓励广大学生积极投身劳动实践,打造绿色校园,促进学生德智体美劳全面发展,5月8日下午,化学与化工学院联合校后勤处,共同组织开展“美丽校园大清洁”劳动教育实践活动。

同学们携带垃圾袋、扫把、簸箕等劳动工具,在E、F栋公寓内外、化工楼周围等公共区域进行清扫保洁。同学们按照分工、各司其职,一部分学生将宿舍楼的白色垃圾、掉落枯叶等收拾干净,门前电瓶车、自行车摆放整齐,营造卫生的居住环境;一部分学生将化工楼自习室清扫干净,桌椅摆放整齐,营造舒适的学习氛围。

本次活动引导学生树立了“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最美丽”的观念,学生纷纷表示要在生活中养成主动劳动、坚持劳动的好习惯。(撰稿:朱圣兰 审核:冀秀芝)