化工专业本科生第一党支部开展“全民国家安全教育日” 专题党课

日期:2024-04-10  来源:   点击:

2024年4月15日是第九个全民国家安全教育日,为深入学习贯彻总体国家安全观,增强党员国家安全意识,提高防范和抵御安全风险能力,4月9日,化工专业本科生第一党支部开展了“全民国家安全教育日”专题党课。

党的十八大以来,习近平总书记创造性提出总体国家安全观,为做好新时代国家安全工作提供了根本遵循和行动指南。支部全体党员深入学习领会习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,观看了《保密防线》公益宣传片。会上,支部书记李冰心从身边常见小事为切入点,从“何为总体国家安全观,总体国家安全观与大学生的关系,及时制止不当行为”等方面进行深入阐述,通过正反典型案例讲授了一场主题鲜明、事例鲜活的专题党课。部分学生党员结合自身学习生活感悟进行了交流发言。

会后,支部学生党员在化工南楼党员活动室参观了“国家安全教育日”四月主题黑板报,并表示将切实发挥党员的先锋模范作用,做好国家安全的坚定守护者。(撰稿:李冰心;审核:冀秀芝)