整齐摆放单车,共建美好校园——学生第一党支部主题教育志愿服务活动

日期:2019-11-14  来源:   点击:

2019年11月13日下午,安徽工业大学化学与化工学院学生第一党支部在校园内开展了“整齐摆放单车,共建美好校园”主题教育志愿服务活动。学院党委副书记徐惠老师、党支部书记张慧老师以及33名学生党员分为三组,分别对校门口、南北教以及化工楼等停车较多的地方进行了单车、电动车重新摆放。

司马迁曾说:“大者为纲,小者为纪,所以张理上下,整齐人道也。”如今在大学校内,停车区是一个非常容易被注意的地方,车辆的整齐摆放也将会体现一个学校的整体素质。凌乱的摆放会影响学校的整体形象,所以支部开展了此次活动。大家积极地参与到活动中,对于重量大的电动车大家就齐心协力一同将其摆放整齐。在志愿者们共同努力下,停车区一辆辆单车、电动车排放地整整齐齐,整体面貌焕然一新。

此次活动不仅是为了一时的整齐,更是身体力行地提醒大家要从自身做起,自觉维护校园环境。整齐摆放单车,共建美好校园。

(撰稿:张慧;审核:李晓东)