化工学院组织开展“学好总书记系列重要讲话,做合格共产党员”的专题培训

日期:2017-10-20  来源:   点击:

1020日上午,化工学院于教北206组织开展“学好总书记系列重要讲话,做合格共产党员”的专题党课。全体发展对象参加了本次党课培训,会议由学生第一党支部书记张慧主讲。

张慧从“为什么学”“学习什么”“怎么去学”等基本问题出发,围绕党和国家发展的历史和现实,从实现中华民族伟大复兴的中国梦、坚持和发展中国特色社会主义、新的历史条件下治国理政总方略、努力实现第一个百年奋斗目标、决定当代中国命运的关键、全面推进法治中国建设、打铁还要自身硬等16个方面,深刻阐述了学习习近平总书记系列重要讲话精神的重大意义,全面系统地解读了系列重要讲话的基本内涵,指出了做一名合格共产党员的基本要求。同时,还就学习习近平总书记在庆祝建党95周年大会上的重要讲话精神进行了辅导,给与会同志讲授了一次深刻的中国特色社会主义的理论教育课。

参加培训的发展对象纷纷表示一定会积极学习习总书记重要讲话精神,争当社会主义新时代的接班人。

(撰稿:夏成龙 审核:徐惠)