当前位置: 网站首页 >> 学工动态 >> 正文

化工学院开展青年大学习知识竞赛

日期:2024-04-22  来源:   点击:

为进一步营造青年大学习“比、学、赶、超”的学习氛围,激发学生的学习热情,4月20日晚上化学与化工学院在佳山校区教三南103开展了青年大学习知识竞赛活动

比赛设置单枪匹马“百步穿杨”“百发百中”三个环节,选手们在单选、多选、抢答后,进入加时赛。比赛现场,必答题环节选手沉稳作答,不急不躁,纷纷自信起身作答;抢答题环节,选手们蓄势待发,拼反应、拼积累,互不相让。比赛过程中同学们积极参与,热情高涨,作答问题时从容不迫,自信沉稳,现场气氛十分活跃。赛后朱圣兰老师进行了活动总结,活动圆满结束。

本次活动充分展示了化工学子勤学上进、奋勇争先的精神风貌。通过本次比赛,充分调动了同学们的学习自觉性和积极性,进一步巩固和提升了“青年大学习”网上主题团课学习成效,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,展示了新时代青年的精神面貌。

(撰稿:朱圣兰;审核:冀秀芝)