化学与化工学院召开研究生安全教育年级会

日期:2024-04-22  来源:   点击:

为进一步增强研究生的安全意识。4月19日上午,学院在化工南楼207举行研究生安全教育年级会。院党委副书记、纪委书记、副院长冀秀芝、研究生辅导员韩梦成及 2022级全体研究生参加。

会上,冀秀芝结合近年来多发频发的真实案例,分别从预防电信诈骗、校园安全、宿舍安全、人身财产安全以及实验室安全等多个方面进行详细讲解,为在场的研究生提供了实用的安全知识和技能。她希望研究生们要严格遵守各项法律法规、校级校规及实验室安全规章制度等,不断提高安全意识,为本科生和低年级研究生做好榜样示范引领。韩梦成则重点介绍了校园电动车规章制度、请销假制度和外出安全注意事项等内容。

化工学院历来高度重视学生安全教育,此次年级会的召开进一步增强了同学们的安全意识。学院也将继续加大对学生的安全教育,定期举办各类安全教育活动,不断完善安全管理体系,确保每一位学生都能在安全环境中学习和成长。(撰稿人:韩梦成 审核:冀秀芝)