化学与化工学院开展第四期“课程思政”教学观摩活动

日期:2024-04-11  来源:   点击:

为深入贯彻党的二十大和全国高校思想政治工作会议精神,落实立德树人根本任务,提升专业课程“课程思政”育人效果,4月11日下午学院开展了有机化学实验教学观摩活动,活动由金玲老师主讲,实验中心教师及学院近三年入职的青年教师参加了此次现场观摩。

教学观摩活动中,金玲针对乙酰苯胺的制备及紫外表征,首先由乙酰苯胺的发展历程出发,引导学生要用发展的眼光看问题,激发学生的学习兴趣;然后通过苯胺的颜色变化,教导学生要透过现象看本质;最后她强调在实验制备过程中,要正确处理所产生的废液,培养学生养成良好的实验素养,严谨的实验态度,绿色环保意识和社会责任感等。

本次观摩活动,不仅增强了学生的环保意识,同时为教师提供了相互学习交流的机会,对进一步提升课堂教学质量及学院课程育人实效起到了重要作用。(撰稿:殷玲;审核:夏友谊、黄宇弦)