心理在线

当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 心理在线 >> 正文

化工学院召开心理工作站例会

日期:2023-05-17  来源:   点击:

浇花浇根、育人育心,为探索心理育人新路径、不断提升心理工作水平,化学与化工学院心理工作站于516日召开心理工作人员例会,会议由心理工作站站长朱圣兰主持,学生会心理部成员参会。

会上,心理部干事对各年级心理工作进行汇报,共同交流工作开展情况和工作心得,将工作中的信息进行同步,保证信息畅通;对工作中遇到的问题进行探讨和经验分享。

其次,朱圣兰对接下来的重点工作提出了部署而后要求,积极响应学校心理中心5·25心理健康月”活动要求,举办心理工作站“悦己人生,心向未来”心理健康周活动。本次心理健康周将围绕“五个一”开展,即一场讲座(心灵解密)、一节培训(心育阳光)、一次团辅(心动互助)、一番交流(鉴影谈心)、一本读物(书香悦心)。

本次例会,为心理工作站确定了工作方向和目标,提升了心理工作站凝聚力和向心力。同时,为下一步工作明确了责任分工和工作重点,有利于营造学院良好的心理教育氛围。(撰稿:朱圣兰 审核:冀秀芝)